Педофил в детском саду

девочка плачет

Ужасная история 4-хлетней Маши из Сергиева Посада потрясла всю страну – репортажи об этом происшествии с начала апреля идут по всем центральным каналам. Несмотря на наличие всех возможных справок и свидетельств, доказывающих половое вмешательство, власти утверждают: «не было», «все придумано» и «девочка просто экстрасенс».

 

Родители в ужасе

Началось все с того, что в декабре прошлого года родители девочки обратились к психологу – бабушка была обеспокоена странным рассказом малышки о том, что «дядя» водил пятерых детей «под землю», там наряжал в костюмы, трогал, раздевал.

Психолог порекомендовал обратиться к гинекологу. Тот, в свою очередь, подтвердил: вмешательство было, повреждения есть. С этого момента для родителей Маши начался ад: никто не хотел даже слышать страшилки из уст ребенка, никто не верил ни единому слову. Даже следователь, на руках у которого все свидетельства и справки (в том числе и от московских психиатров, которые подтвердили – девочка НЕ СОЧИНЯЕТ), по словам психолога Натальи Биньковской, не очень-то верит в происходящее.

Следственный эксперимент, во время которого Маша уверенно спустилась в подвал садика, провела взрослых по лабиринту и указала на закрытую дверь, поразил всех. Конечно, все до последнего надеялись, что вся эта история – выдумка. Но когда девочка рассказала ЧТО лежит за дверью и оказалась права… Даже тогда её назвали «экстрасенсом».

Вот сюжет с НТВ об этом случае (где 4-хлетнюю Машу обозвали 3-хлетней Ксюшей – в целях конспирации, вероятно):

Подробная статья на сайте местной газеты — «Случай Маши: оговор молчаливого пособничества».

 

Личное мнение

Конечно, мне трудно судить беспристрастно – я мать, моя девочка ходит в садик и живем мы в том же городе (хотя, какая разница, какой город – это может случиться везде!). Но меня просто потрясает бездействие и медлительность, с которой расследуется эта жуткая история. Это в сериалах и фильмах все легко и быстро: вот справка – вот ордер на арест – вот преступник за решеткой.  А тут… Кто прав? Кто виноват? Клевета или жестокая правда?!

Дорогие родители, давайте будем бдительны! Не дай нам Бог оказаться на месте машиных родителей!

 

Что мы можем?

Не будем доводить до такого!

Давайте учить детей безопасности и собственной неприкосновенности:

  1. Нельзя ходить никуда с чужими дядями.
  2. Нельзя никуда ходить вообще ни с какими дядями и тетями. Только с мамой, папой, бабушкой!
  3. Нельзя брать у дядей и тетей конфеты или игрушки  и выполнять их просьбы.
  4. Нельзя давать себя трогать. Никому. Это плохо! Если что-то подобное происходит – нужно кричать и звать на помощь.
  5. Если кто-то делает то, что тебе не нравится – нужно кричать и звать на помощь!
  6. Нельзя играть без трусиков.

 

Одновременно нужно учить детей все рассказывать – расспрашивать каждый вечер (!) и внимательно выслушивать, как прошел их день, рассказывать про свой. Выстраивая доверительные отношения с ребенком, мы обезопасим их: пусть они рассказывают всё, даже если кто-то им под страхом смерти запретил это делать. Не наказывайте детей за пустяки — это может дать им повод скрыть от Вас что-то серьезное.

Родители спасут, родители помогут, родители никогда не накажут за то, что с ними делали другие!

 

Страшно. Очень страшно. На фоне этого происшествия блекнут даже рассказы  о жестокости нянь и воспитателей, которыми так любят пугать молодых родителей.

Пусть все беды обойдут стороной Вас и Ваших детей.

Поделитесь с друзьями!
Присоединяйтесь!

Написать комментарий